北京, 2017 Dec, 27

国内大型民营快递品牌企业圆通速递近期选择了Kronos Workforce Central® 劳动力管理解决方案,帮助其实现覆盖全国范围员工的劳动力管理流程的标准化与自动化,建立集中化考勤和排班管理统一平台,精益跟踪实际工时来降低人工成本,提升营运效能和最小化合规风险。

圆通速递创建于2000年5月28日,经过十七年的发展,已成为一家集速递、航空、电子商务等业务为一体的大型企业集团,形成了集团化、网络化、规模化、品牌化经营的新格局,为客户提供一站式服务。在“互联网+”和新零售背景下,物流业发展政策利好,公司业务持续高速增长和人员队伍的急速扩张,对劳动力管理提出了更高和更复杂的要求。圆通速递经过多方考察,最终选择了Kronos解决方案来应对劳动力管理挑战,由Kronos和其战略合作伙伴赛意信息(股票代码:300687)全面实施项目。

在圆通速递、Kronos、赛意信息三方的共同努力下,将帮助圆通速递构建集中化、自动化和标准化的劳动力管理平台,实现组织人力资源数据的高度集成。同时与PeopleSoft无缝连接,整合两个在各自领域中全球顶尖的产品造就最佳HCM解决方案,最终实现考勤到薪资流程标准化,规则适用和计算自动化;优化排班,加班控制及预警机制,准确配置和调度劳动力资源;跟踪实际工时,将考勤数据与实际业务关联,提升考勤数据准确性和有效性,降低人工成本; 提升人力资源业务流程办理效率,借助系统实施促进人力资源管理理念、制度、流程的创新,提升员工满意度和敬业度。

Kronos大中华区总经理缪青表示:“作为支撑国民经济发展的基础性、战略性产业,物流快递行业正在着力提升劳动力生产率来获得更大的发展。我们很荣幸获得圆通速递的青睐,通过实施我们基于行业的成熟产品和丰富的行业经验来帮助圆通实现精益化劳动力管理,提升营运效能、控制劳动力成本和最小化合规风险。”

圆通速递技术专家丁卫军表示:“Kronos是劳动力管理解决方案的全球领先提供商,赛意信息是本土最大和经验最丰富的IT咨询服务商之一,他们共同交付经验证的产品和行业实施经验,来帮助我们提升一线劳动力管理的准确度和效率,更好的控制合规,进而提升员工满意度和敬业度。”

赛意信息圆通实施项目总监邱鹏表示:“赛意信息和Kronos合作多年,在为中大型集团企业建立集中化、标准化的劳动力管理系统平台方面,拥有丰富的专业经验。我们很荣幸再次和Kronos合作,共同为圆通速递创造劳动力管理的精益化前景。”

Kronos在中国拥有众多中大型集团企业客户,其中既有海尔、vivo、施耐德、西门子这样的大型制造集团,也有万达、爱玛客、美心集团、华润置地等服务业集团客户,获得圆通速递的青睐,是Kronos继联邦快递、心怡物流等之后在仓储物流行业中的又一重要拓展。

Kronos公司是全球领先的劳动力管理和人力资本管理云端解决方案提供商。遍布世界100多个国家的数万组织——包括超过半数的财富1000 强企业,借助 Kronos控制人工成本、最小化合规风险,提高劳动力生产率并提升员工敬业度。每天全球使用Kronos系统的人数超过4千万。

Kronos大中华区成立于2007年,目前在北京、上海、广州和香港设有运营和服务机构,大中华区服务的国际和本土客户超过300家,如海尔、施耐德、宜家家居、Coach、迪士尼乐园、万达、DHL、蓝月亮、vivo等最终用户数超过一百万,遍布亚太地区13个国家。2017年,Kronos位列大中华区人力资源服务机构百强榜前十,已成为大中型企业解决跨区域复杂和多样化考勤、优化排班、提升劳动力生产率的必备劳动力管理解决方案。

关于圆通速递

圆通速递创建于2000年5月28日,经过十七年的发展,已成为一家集速递、航空、电子商务等业务为一体的大型企业集团,形成了集团化、网络化、规模化、品牌化经营的新格局,为客户提供一站式服务。2010年底,成立上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司,标志着圆通向集团化迈出了更加坚实的一步。公司在网络覆盖、运营能力、业务总量、公众满意度及服务质量、信息化水平、标准化等方面等均走在了行业前列,品牌价值和综合实力名列中国快递行业前三甲。

关于赛意信息

广州赛意信息科技股份有限公司成立于2005年,是国内成立最早、目前规模最大、经验最丰富的IT咨询服务公司之一,有着国内企业信息化ERP咨询顾问的“黄埔军校”的美誉。经过十多年的经营和发展,赛意以广州为总部,在上海、深圳、顺德和武汉设有分、子公司,在北京和济南设有办事处,拥有近3000名具备丰富IT咨询和实施经验的复合性人才。