美国,马萨诸塞州 ,

Kronos公司旗下的劳动力研究院今天发布了一项对12个国家的3400名Z世代员工进行的全球调查结果,显示出对Z世代这一最新的劳动力群体相互矛盾的启示。

这项调查是由Kronos劳动力研究院和“未来职场”公司共同发布的系列报告中的第一份。该报告调查了在澳大利亚、比利时、加拿大、中国、法国、德国、印度、墨西哥、荷兰、新西兰、英国和美国的公司内工作的Z世代的态度,包括他们所受的教育如何帮助他们走进职场,他们对零工经济的看法,以及他们对如何成为下一代雇主的看法。报告第一部分《遇见Z世代:充满希望与焦虑,勤奋工作,寻找灵感》,探索了16岁到25岁的年轻人如何看待自己、他们对工作的期望,以及雇主如何才能最好地管理Z世代员工等令人惊讶的矛盾。

Z世代认为,他们是工作最努力的一代,也是工作最艰难的一代,但他们需要灵活的时间来完成最好的工作。

三分之一(32%)的Z世代受访者表示,他们是有史以来工作最努力的一代人,千禧一代以25%的比例排在第二。超过一半(56%)的人认为沉默的一代是最不勤奋的一代人。

近五分之二(36%)的Z世代人认为,与前几代人相比,他们进入职场的时间是“最艰难”的时刻,与沉默的一代(75岁至94岁)持平。沉默的一代一般在二战期间或二战刚刚结束后进入职场。

虽然Z世代人认为自己工作努力,但四分之一(26%)的受访者承认,他们会更努力地工作,并会在支持弹性工作时间安排的公司中工作得更久。在加拿大(33%)、英国(31%)和美国(31%),员工更希望拥有弹性工作时间。

Z世代对工作时间灵活性的诉求来自于他们永远不会容忍雇主的一些行为,包括当他们不想工作时被迫工作(35%);想休假却不能休假(34%);倒班(30%)。

注意“准备间歇”: 正如这些数字时代原住民渴望面对面的互动,Z世代概述了学校为他们进入职场做了哪些——以及没有做哪些——准备,。

尽管入学率创历史新高,但只有不到一半的Z世代受访者将高中(39%)或大学(42%)的教育归功于他们为进入职场所做的准备。四分之一的Z世代人表示他们最没有准备好的是处理谈判(26%);交流(24%);在人群面前自信地演讲(24%);解决工作中的冲突(23%)。

相反,Z世代觉得自己完全有能力在团队中工作(57%);在项目截止日期前完成工作(57%);与客户合作(56%)。

Z世代也不愿意被另一个人管理(21%),不过近三分之一(32%)的Z世代受访者表示,如果有一个支持他们的经理,他们会更努力地工作,并在公司工作得更久。他们最看重的三个经理特质是:“他们信任我”(47%)、“他们支持我”(40%)和“他们关心我”(35%)。

尽管是数字时代的原住民,但四分之三(75%)的Z世代受访者更喜欢亲自接受经理面对面的反馈,39%的人更喜欢面对面与团队或雇主沟通——在墨西哥的Z世代受访者最看重面对面的沟通(55%)。

他们如何衡量成功?Z世代人对自己的职业生涯既乐观又焦虑。

在全球范围内,超过半数(56%)的Z世代受访者对自己的职业前景感到乐观,其中印度的比例最高,在16岁至25岁的年轻人中,44%的Z世代受访者“非常乐观”,紧随其后的是美国的Z世代受访者,为31%。

然而,如今已进入工作岗位的Z世代最不乐观:在目前正在实习的Z世代受访者中,有一半(50%)对自己的职业前景只有“适度”乐观,在全职工作的Z世代受访者中,则有三分之一(28%)对自己的职业前景只有“适度”乐观。

Z世代总体上的乐观主义遇到了很多情感障碍,他们这代人认为要想在职场上取得成功,必须克服这些障碍,包括焦虑(34%)、缺乏动力(20%)和自卑(17%)。具体来说,焦虑在女性Z世代中更受关注(女性为39%,男性为29%),在加拿大(44%)、英国(40%)和美国(40%)最为普遍。

大约有三分之一的Z世代员工是根据他们在同事心目中的受尊重程度(34%)和经理对他们的认可程度(32%)来衡量其成功的。然而,传统的基准仍然很重要,工资(44%)和晋升(35%)占据着主导地位。

Kronos劳动力研究院执行董事乔伊斯•马罗尼表示:“受所接受的数字化教育以及自我认定的通往成功的情感障碍所驱动,Z世代给职场带来了新期望。Z世代对自己想要工作的方式和时间有着强烈的感觉,尤其是与过去几代人相比。随着千禧一代进入管理岗位,我们正进入员工与经理关系的转折点——管理者将需要熟悉最新一代的员工,并准备有效地管理和塑造他们,以实现整体业务成功。”

畅销书作家,“未来职场”公司研究总监丹•施瓦贝尔表示:“尽管年轻一代往往被老一辈人称为懒人,但Z世代人认为自己是最勤奋的一代人。为了激励Z世代做出最好的工作,企业必须在起跑线上迎接他们——给予他们培训、灵活性和指导。Z世代是主要依靠科技交流的数字一代,他们饱受焦虑之苦。因此,Z世代人寻找的是信任他们、支持他们的需求、并把他们作为人——而不仅仅是员工来关心的领导者。关注Z世代人的需求将是解决他们职场需求的最佳途径。”

关于Kronos劳动力研究院

Kronos劳动力研究院提供关于全球组织所面临的重要职场问题的研究和教育。通过汇集思想领袖,Kronos劳动力研究院处于独特的地位,能够为企业提供有效管理劳动力所需的知识和信息,并在重要的职场问题上为员工提供发言权。劳动力研究院研究的一个特点是在不同员工群体的需求和愿望与组织的需求之间取得平衡。欲了解更多信息,请访问www.workforceinstitute.org