近日,全球云端劳动力管理领导者Kronos推出一项全新的劳动力大数据分析服务,这将允许企业实现对劳动力数据的可视化,通过交互式可视化技术实时了解劳动工时的使用情况,洞察劳动力管理全过程。

基于Kronos Workforce Central采集数据,劳动力分析作为一项服务将为客户带来更多管理收益。交互式可视化技术将海量劳动力数据转化成指导决策的管理洞察,高效展现劳动力重要趋势,帮助客户透过海量数据,优化管理,提升效率。

众所周知,相比投资传统意义上的商业智能系统,企业在已积累的海量数据上进行分析,可以获得更加显著的效益。Kronos推出的此项服务,基于每个客户独特的劳动力数据,直观地呈现交互式分析报表。这些分析报表呈现了多维度劳动力趋势,如:

加班趋势

呈现企业加班管理的总体情况,例如:业务旺季,如果没有补充人手,并且加班管理不够严谨的话,那么加班工时很可能大幅度攀升。这些信息帮助企业发现问题、判断原因、总结规律,为今后更好地应对和处理类似事件提供依据。

计划外缺勤趋势

计划外的缺勤包括很多类型,例如病假("没打电话请假,也没来上班"),私自延长法定假日等。这些数据能帮助HR发现计划外缺勤工时与正常工时之间的关系,数据可以按周、部门乃按班组呈现出来。

排班更改趋势

一段时间内排班更改的频率通常取决于一线管理者的管理能力。此项服务可以帮助判别哪些部门班次更改非常频繁,哪些部门排班非常稳定。分析报表将有助 于评估班次临时更改时,员工能否及时调整个人事务以适应工作安排变化。同时也帮助企业去找出频繁更改排班的原因,因为这不仅影响员工工作业绩表现,也长远 威胁员工队伍的稳定。

对于没有资源部署专门的商业智能系统的企业而言,劳动力大数据服务是一项非常不错的选择。因为这项服务,帮助企业提升敬业度,驱动运营效率提升,同时大幅降低企业投入成本。同时,这项服务促使Kronos合作伙伴加速其大数据技术与服务的研究发展,以向客户传递更多价值。

Workforce Insight高级副总裁Mike Emsley表示:"Workforce Insight积极参与Kronos劳动力大数据服务项目中。因为该服务帮助我们的客户客户快速从他们的劳动力数据宝藏中,挖掘深度洞察。这个项目同时解 决了客户一直渴望解决的问题:如何快速获得劳动力洞察,以及如何获得一流劳动力分析。对于渴望快速提升劳动力分析能力的客户而言,率先提出此项服务的 Kronos,无疑是游戏规则的改变者。"

Kronos 全球副总裁 Gregg Gordon表示: "劳动力分析服务结合了海量劳动力数据、Kronos对于数据的深度理解及交互式可视化技术等多重优势,将为客户提供更高层次的管理价值。凭借快速交付、 易用性和低成本,企业可以告别传统的Excel及客户化报表等有局限性的分析工具,迎接直观洞察和多维度分析的新体验。"

关于 Kronos公司

Kronos公司是全球领先的云端劳动力管理解决方案提供商。服务客户遍布世界100多个国家和地区,数以万计的企业借助 Kronos成功控制人工成本、最小化合规风险以及提升劳动力生产率,其中包括超过半数的世界1000强企业。欲了解更多Kronos行业定制的时间和考 勤、排班优化、缺勤管理以及劳动力分析应用系统,请访问http://www.kronos.cn/。Kronos: Workforce Innovation That Works™