广州,

近日,由全球最大的劳动力管理解决方案提供商Kronos发起的年度劳动管理创新峰会在香港和广州成功举办。来 自大中华区制造、零售&服务、物流、电商行业国内外领先企业的人力资源高管和企业运营管理精英在香港和广州两地参会。Kronos全球和本地行业 以及产品专家、劳动力研究院成员以及用户代表,为与会者分享趋势、行业最佳实践以及运用技术落地的思路、方法和经验。参会嘉宾畅享了交流学习、实践分享和 拓展人脉的愉快之旅,会后纷纷表示获益匪浅。

Kronos是全球唯一一家在劳动力管理领域能够提供跨国家和区域多语言和多规则解决方案以及服务的行业领导者。在全球超过100个国家地区拥有包 括60%以上全球一千强企业的数万家客户。自2007年进入中国市场,Kronos大中华区本地团队已经服务了近200家客户,其中不乏制造及零售服务行 业的全球和本地领军企业,并且多数在整个大中华区及亚太地区乃至全球运营业务。今年,Kronos首次将这一已经成功举办了四届的年度峰会拓展到北京、上 海、广州和香港四地举办。Kronos大中华区总经理缪青在大会上表示,“大中华区企业近年来都在面对外部经济减速需求回落,而内部人工成本高企的挑战, 一年一度的劳动力管理峰会为致力于变革劳动力管理的企业搭建一个趋势指引、策略指导、经验交流的平台。结合企业在不同地区、不同行业经营中所面对的独特挑 战,分地区举行的峰会不仅分享劳动力管理模式变革、运用技术落地到持续优化的实践经验,更是旨在为该区域Kronos新老客户搭建深入交流和建立社群的绝 佳平台。”

本年度峰会于6月1日首先在零售与娱乐之都香港拉开序幕,来自香港海洋公园、香奈儿、拉夫劳伦等多位企业运营、人力资源和信息技术管理者参加了此次会议, 共同分享了全球零售与娱乐行业劳动力管理趋势,如何运用Kronos解决方案来帮助该行业企业在平衡人力成本的同时,通过对多技能员工的优化排班来确保客 户在全渠道的消费体验,以及满足企业在合规方面的复杂需求,如香港地区的418规则等。会后大家在Kronos客户香港赛马会进行了轻松的晚餐和交流。

6月2日在广州继续进行的峰会吸引了来自华南地区约50家企业的人力资源、信息技术和运营管理者共同出席,这场会议中有来自Kronos全球副总裁 Charlie DeWitt对于未来劳动力管理在数据、人才和技术三个方面的趋势分析,也有来自Kronos劳动力研究院专家成员、北大纵横合伙人朱宁先生对于分享经济 下人力资本趋势的解读,同时还有来自Kronos制造业客户亿滋集团全球资产可靠性流程方案专家黄蔚女士分享的生产人员多技能排班、电商行业客户唯品会全 国物流中心行政人事总部项目经理刘超峰显示关于物流人员劳动力管理的最佳实践分享,最后Kronos华南地区资深咨询顾问薛小进先生针对华南地区企业的独 特挑战分享了整体解决方案,Kronos在华南地区合作伙伴赛意科技分享了移动互联解决方案。社保通、媒体«第一资源»以及合作伙伴ADP在展示区域和与 会者进行了交流。

本年度峰会后续将于6月16日和23日分别在上海和北京继续进行,将为更多听众带去劳动力管理方面的前沿趋势、思想,针对区域企业独特挑战的管理模式变革、落地工具和技术,以及行业典范企业的最佳实践。

Kronos公司是全球领先的云端劳动力管理解决方案提供商。遍布世界100多个国家和地区的数万客户——包括超过半数的 1000 强企业,借助 Kronos成功控制人工成本、最小化合规风险以及提升劳动力生产率。欲了解更多Kronos行业定制的时间和考勤、排班优化、缺勤管理、HR及薪酬、招 聘以及劳动力分析应用系统,请访问 http://www.kronos.cn/