由全球最大的劳动力管理解决方案提供商Kronos连续六年重磅打造的、大中华地区最为高端的世界级劳动力管理年度盛会--“2017中国劳动力管理创新峰会”·北京站在北京嘉里大酒店成功举办。本次大会邀请了来自施耐德电气、爱玛客等企业的人力资源和运营高层管理者以及人力资源行业的领袖级专家,全面阐述了全球视角下的劳动力管理趋势,并深入解读了行业最佳实践。

大会开始,Kronos大中华区战略客户经理张悦先生为“2017中国劳动力管理创新峰会”进行精彩的开幕致辞。张悦先生回顾了Kronos进入大中华区十年以来,在华北地区取得的成绩和获得客户的信任。并从宏观角度,指出今天组织的深刻演变,科技的日新月异,给劳动力管理带来了众多挑战,同时也激励管理者不断创新与变革。

全球视角,深度洞察员工敬业度

Kronos调研报告显示,员工敬业度高的企业所创造的营收是敬业度较低企业的2.5倍。可见,员工敬业度的高低会直接影响到企业的盈利能力。未来,企业的绩效增长点势必会由外向内进行转变,而企业也需要通过提高员工敬业度来进一步增强企业的核心竞争力。在主题为“全球视角下的劳动力敬业度”的分享中,Kronos亚太区副总裁Neil Solomon先生指出人才是驱动企业全球竞争力的核心要素,敬业的员工队伍有助于企业提升客户忠诚度,产品与服务质量以及营业利润。Neil先生结合全球洞察,重点分享了劳动力管理在确保安全运营、增强管理弹性、创造公平环境以及充分授权等方面提升员工敬业度的具体措施。Neil先生同时指出Kronos非常重视公司内部员工敬业度,大中华区在员工敬业度调研中一直保持领先位置,敬业的员工是 Kronos大中华区十年来屡创佳绩的重要原因。

聚焦行业最佳实践,探索劳动力管理新挑战下的新策略

当前,制造业企业需要结合生产需求与员工技能优化劳动力资源配置,以提升员工敬业度与生产率,增强全球竞争力;零售服务业企业则需要结合业务需求波动曲线,高效利用多元用工,在人工成本与客户体验之间追求最优平衡。本次峰会上,来自《财富》世界500强--施耐德电气、国际领先专业服务公司--爱玛客,深入剖析了当前服务及制造业在劳动力管理上的业务挑战与最佳实践。

在主题为“劳动力管理助力服务业卓越运营”的精彩案例分享中,爱玛客中国卓越运营助理副总裁付飞先生通过对爱玛客管理实践的剖析,深入探讨了服务行业关键绩效指标、优化排班、运营管理标准化等话题。付飞先生基于对设施管理与配餐服务运营特点以及劳动力管理挑战的深入分析和洞察,就如何制定和衡量服务运营的关键绩效指标、如何基于业务需求以及岗位和技能匹配等优化排班、如何以运营管理标准化实现复制式扩张等问题进行了探讨和分享。

施耐德电气共享服务中心HRIS经理葛维宁先生根据其多年的实践探索和深入洞察,以“人力资源共享服务最佳实践”为主题,着重分享了施耐德电气在人力资源共享中心劳动力管理上的实践经验。葛维宁先生从如何通过统一的劳动力管理平台解决跨地域管理难题、技术应用如何支持共享中心不断变革、实时的多维度数据如何为支持业务决策服务,以及共享中心如何支持全球业务发展等方面展开了深入阐述。

结合最新发展趋势,探索劳动力管理技术创新

近年来,随着云计算、大数据、移动社交及人工智能等技术的快速发展,给组织带来深刻演变,传统人力资源管理不断受到挑战。管理者需要快速拥抱最新技术,接纳并推动变革,用创新的理念迎接挑战。Kronos大中华区咨询顾问俞卿先生在主题为“劳动力管理大数据挖掘和移动应用展示”的精彩分享中,通过现场演示劳动力管理基于微信平台在移动社交方面的最佳应用实践,以一个真实的客户案例展示了掘金劳动力大数据,带给企业人力资源管理与战略决策方面的重要价值。

随着制造业中虚拟与现实的交互性不断加强,生产方式必将因为工业IT和软件技术的结合应用而发生根本性改变。“工业4.0”概念描绘了制造业的未来愿景,工业4.0是生产制造模式的变革,而生产制造方法的改革提高了生产力,这其中,劳动力是提高生产力的关键要素之一。汉得信息精益制造部总经理李学文先生在主题为“劳动生产率和工业4.0”的精彩案例分享中,探讨了在工业4.0的热潮下,制造企业如何更好地应对在劳动生产率管理上所面临的挑战和机遇。

Kronos的商业合作伙伴汉得、埃林哲、爱康在展示区域与参会嘉宾热切交流,探讨最新技术趋势,了解行业发展动态。

随着企业间竞争加剧和市场环境的变化,劳动力已经成为企业最重要的战略资产。提升劳动力效率,让劳动力成为企业差异化竞争优势显得更为重要。作为大中华地区最具影响力的劳动力管理会议,“2017中国劳动力管理创新峰会”上海、香港、深圳、北京四站,汇聚了三十余位人力资源和运营高层管理者以及人力资源行业的领袖级专家,通过对中国劳动力管理整体趋势的全面探析,以及制造业、零售&服务业等行业案例深入透彻的具体分析,让与会的HR和企业运营管理精英充分获悉了提高劳动力效率的真知灼见和最佳实践,并获取了劳动力管理模式的创新和运用工具落地的最佳解决方案。参会嘉宾在绝佳的现场体验中,畅享了交流学习、拓展人脉的愉快之旅,会后纷纷表示获益匪浅。

至此,“2017中国劳动力管理创新峰会”上海、香港、深圳、北京四地业已成功举办,明年精彩归来,期待您的持续关注和积极参与!

Kronos公司是全球领先的劳动力管理和人力资本管理云端解决方案提供商。遍布世界100多个国家的数万组织——包括超过半数的财富1000 强企业,借助 Kronos控制人工成本、最小化合规风险,提高劳动力生产率并提升员工敬业度。每天全球使用Kronos系统的人数超过4千万。

Kronos大中华区成立于2007年,目前在北京、上海、广州和香港设有运营和服务机构,大中华区服务的国际和本土客户超过300家,如海尔、施耐德、宜家家居、Coach、迪士尼乐园、万达、DHL、蓝月亮、星巴克、vivo等最终用户数超过一百万,遍布亚太地区13个国家。2016年,Kronos位列大中华区人力资源服务机构百强榜前十,已成为大中型企业解决跨区域复杂和多样化考勤、优化排班、提升劳动力生产率的必备劳动力管理解决方案。