深圳,

由全球最大的劳动力管理解决方案提供商Kronos连续六年重磅打造的、大中华地区最为高端的世界级劳动力管理年度盛会--“2017中国劳动力管理创新峰会”深圳站在深圳大中华喜来登酒店成功举办。本次峰会共吸引了众多来自制造、零售、餐饮、物流、服务等行业国内外领先企业的HR和运营管理精英参会。不仅呈现了劳动力管理全球前沿理论、最新技术发展、行业最佳实践,还展示了Kronos以及来自合作伙伴的劳动力管理产品和服务。

大会开始,Kronos大中华区战略联盟总监赵大鹏先生为“2017中国劳动力管理创新峰会·深圳站”开幕致辞。赵大鹏先生回顾了Kronos进入大中华区十年以来,在华南地区取得的成绩和获得客户的信任。并从宏观角度,指出今天组织的深刻演变,科技的日新月异,给劳动力管理带来了众多挑战,同时也激励管理者不断创新与变革。

聚焦生产率,探索劳动力管理与工业4.0的交集

中国是制造业大国,但我们距离制造业强国还有很大差距,特别是劳动力生产率,中国仅为欧美的1/8。深圳,是中国制造发展的“领头羊”。劳动力管理创新峰会深圳站,我们聚焦生产率,探索劳动力管理与工业4.0的交集,助力中国制造转型升级。

Kronos全球行业副总裁Charles DeWitt结合全球洞察,在主题为“劳动力生产率,重新定义工作的概念”的深度分享中,指出生产率不仅关乎企业的竞争力,更是一个国家生活水平最重要的决定因素。工业4.0时代,随着制造业数字化进程的加速,劳动力需要与更多的生产要素如物料、设备可用性、设备效率、质量等连接起来,通过实时的、多维度的数据采集和分析,洞悉单位成本,驱动整体设备利用率(OEE)及生产效率的提高。

现场展示全球劳动力管理最前沿技术

近年来,随着云计算、大数据、移动社交及人工智能等技术的快速发展,给组织带来深刻演变,传统人力资源管理不断受到挑战。管理者需要快速拥抱最新技术,接纳并推动变革,用创新的理念迎接挑战。

在主题为“劳动力管理大数据挖掘和移动应用展示”的精彩分享中,Kronos大中华区资深咨询经理薛小进先生首先现场演示了劳动力管理基于微信平台,在移动社交方面的最佳应用实践。同时以一个真实的客户案例为大家展示了掘金劳动力大数据,带给企业人力资源管理与战略决策方面的重要价值。

Kronos全球副总裁Charles DeWitt先生以零售门店为例,现场演示了商务智能应用场景。透过大数据挖掘,对比各门店之间客流曲线、销售额波动差异,衡量排班覆盖率、运营效率与客户体验。实现管理层对门店运营的实时洞察,助力科学决策和持续改善。

Kronos行业专家陈卓琪女士以全球化生产企业为例,现场演示了商务智能应用场景。通过大数据分析,实时获得对产线、业务单元、区域等多维度运营洞察,助力企业全球化扩张。

Kronos合作伙伴赛意分享了“移动互联网思维下如何对‘人’的经营”,赛意移动事业部总监周文波先生着重分析了如何将移动互联网思维全面引入企业信息化。他指出移动互联网时代,企业管理呈现业务移动化、协作平台化、数据运营化、组织扁平化的特点,同时对管理软件提出社交化、移动化和平台化的需求。从劳动力管理移动化出发,引入“超级APP”搭建企业移动信息化应用体系,可以为企业建立“便利工作,福利生活”智能生态圈。

劳动力管理行业最佳应用实践分享

本届峰会深圳站,Kronos华南地区客户,中国一站式综合旅游度假区——长隆度假区,结合旅游服务业需求和用工特点,分享劳动力管理优化实践。广州长隆集团广州区人力资源部经理朱旺生先生在主题为“劳动力管理助力卓越客户体验”的分享中,回顾了长隆集团从考勤管理出发,到引入预测排班的劳动力管理信息化进程。并深入解读了在业务需求随季节、时段差异显著的条件下,如何结合客流预测、员工技能、岗位、用工形式等,高效配置劳动力,以实现客户体验与人力成本的最佳平衡。

作为大中华地区最具影响力的劳动力管理会议,“2017中国劳动力管理创新峰会”通过对中国劳动力管理整体趋势的全面探析,以及制造、零售、餐饮、物流、服务等行业案例深入透彻的具体分析,让与会的HR和企业运营管理精英充分获悉了提高劳动力效率的真知灼见和最佳实践,并获取了劳动力管理模式的创新和运用工具落地的最佳解决方案。参会嘉宾在绝佳的现场体验中,畅享了交流学习、拓展人脉的愉快之旅,会后纷纷表示获益匪浅。

Kronos的商业合作伙伴汉得、赛意、爱康等在展示区域与参会嘉宾热切交流,探讨最新技术趋势,了解行业发展动态。

关于主办方:

Kronos公司是全球领先的劳动力管理和人力资本管理云端解决方案提供商。遍布世界100多个国家的数万组织—包括超过半数的财富1000强企业,借助 Kronos控制人工成本、最小化合规风险,提高劳动力生产率并提升员工敬业度。每天全球使用Kronos系统的人数超过4千万。

Kronos大中华区成立于2007年,目前在北京、上海、广州和香港设有运营和服务机构,大中华区服务的国际和本土客户超过300家,如海尔、施耐德、宜家家居、Coach、迪士尼乐园、万达、DHL、蓝月亮、星巴克、vivo等,最终用户数超过一百万,遍布亚太地区13个国家。2016年,Kronos位列大中华区人力资源服务机构百强榜前十,已成为大中型企业解决跨区域复杂和多样化考勤、优化排班、提升劳动力生产率的必备劳动力管理解决方案。